Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Наша Украина согласна на коалицию с БЮТ и Блоком Литвина

Наша Украина согласна на коалицию с БЮТ и Блоком Литвина
«Наша Украина» готова начать переговоры о создание коалиции с Блоком Юлии Тимошенко и Блоком Литвина. Об этом сегодня на брифинге заявил лидер фракции «Наша Украина – Народная самооборона» Вячеслав Кириленко.
000


По его словам, фракция идет на это, чтобы избежать второй попытки создания прокремлевской коалиции. «Мы могли бы как патриотичная сила спокойно наблюдать за созданием коалиции БЮТ и Партии регионов. Мы знаем, что консультации шли долго и вышли на завершающий этап. Но нас как патриотичную силу не устраивает вторая редакция кремлевской коалиции», - заявил Кириленко.

«Поэтому мы обязаны начать консультации относительно создания иной коалиции, а именно коалиции в составе НУ-НС, БЮТ и Блока Литвина», - приводит его слова «Украинская правда».

Вместе с тем Кириленко предупредил, что о начале переговоров можно говорить, если будут гарантии, что «все разговоры об изменениях в Конституцию останутся в прошлом».

«Мы должны четко понимать, что все разговоры о том, что институт президента будет ослаблен и заведен для избрания в парламент, будут прекращены. Что эта тема не интересует никого из партнеров. Мы должны получить гарантии, что хоть на один год разговоры относительно изменений Конституции под отдельные фамилии ушли в прошлое», - сказал лидер НСНУ.

Еще одним условием коалиции Кириленко назвал пересмотр избирательной системы – четкое решение об открытых списках или смешанной системе выборов в Верховной Раде, а также смешанная или мажоритарная система на местном уровне. При этом кандидатуры депутатов смогут выдвигать только партии.

Кроме того, по словам Кириленко, будущие коалицианты должны согласовать пакеты экономических реформ и антикризисных мероприятий. 

Напомним, в последние дни БЮТ и Партия регионов ведут переговоры о создании парламентской коалиции. По информации СМИ, переговоры проходят успешно и близки к завершению.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.