Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

О чём вы спросили бы у президента?

О чём вы спросили бы у президента?
«Ты шо, з глузду зъихав?» – такой ответ Владимира Путина по поводу украинского газового долга очень понравился телезрителям
000


Россияне уже который год наслаждаются декабрьским «Разговором с Владимиром Путиным», проектом, благодаря которому ВВП сначала в статусе президента, а в этом году впервые в роли главы правительства общается с народом. 

Прямая линия с президентом РФ впервые была проведена семь лет назад и с тех пор проходит ежегодно. Исключением стал лишь 2004-й. В прошлом году проект побил собственный рекорд: общение продолжалось 3 часа 10 минут. Правда, телезрители получили всего 70 ответов на 2,5 млн. вопросов. 

Российские эксперты полагают, что подобное живое общение Путина с народом носит исключительно рекламный характер, но эффект есть – народ доволен. В этом году прямую линию с Владимиром Путиным транслировал всего один федеральный телеканал вместо обычных четырёх. Аналитики считают, что такое урезание призвано снизить пафос мероприятия и сохранить формальную иерархию, ведь у президента РФ Дмитрия Медведева пока не было прямых линий в телеэфире. Единственным на сегодняшний день способом его общения с гражданами остаётся видеоблог на сайте Kremlin.ru, эффект от которого несравнимо меньше, чем от общения в прямом эфире на всю страну. 

В отличие от своих российских коллег президент Украины не столь активен в живом общении с народом. На заре своего президентства Ющенко пытался проводить подобные мероприятия. А недавно в эфире одного из центральных украинских телеканалов президент ответил на вопросы студентов. Кроме того, уже третий год подряд Виктор Ющенко в середине декабря проводит интернет-чат. Вопросы для онлайн-общения с главой государства отбираются заранее: задаются те из них, которые набирают большее количество голосов. Правда, интернет-конференцию можно будет посмотреть в режиме реального времени, что создаст иллюзию прямого общения. 

Фокус решил поинтересоваться у украинцев, о чём бы они спросили президента, если бы им представилась такая возможность. 

 

Сергей Телешун, профессор, завкафедрой политической аналитики и прогнозирования НАГУ при президенте Украины
А нужно ли задавать ему вопросы? Ведь на самом деле ты говоришь, тебя слушают, но заканчивается всё тем, что ты делаешь. У нас же эффективность управления подменилась его репризой – «А поговорить?». Нельзя путать качественную демократию с нефункциональной, потому что принципы демократии святы, а вот эффективность их реализации зависит от сознания и эффективности менеджмента.

Сергей Поярков, художник
За что, Герасим?  И больше никаких вопросов не надо.

Андрей Курков, писатель
Что важнее для государства – амбиции и самолюбие политиков или надёжное и стабильное будущее государственной системы?

 

Семён Глузман, глава Ассоциации психиатров Украины
Вам когда-нибудь бывает стыдно? Хотя мне кажется, он не смог бы ответить, да и вообще, складывается впечатление, что у него не бывает чувства стыда.

Татьяна Монтян, юрист
Виктор Андреевич, как там пчёлы? Спрашивать его о чём-то серьёзном – это смешно. А вот с непризнанным лидером Тибета я бы пообщалась. На вопрос, есть ли в вашем сердце любовь к женщине, он замечательно ответил: в моём сердце бывает любовь к женщине.

Антон Лирник, резидент Comedy club Ua
Какой последний фильм он смотрел? Понравился ли он? И почему вот этот фильм не украинского производства, почему в Украине такого сделать не могут? А вообще, я бы хотел поговорить с умершими главами государств, например, с Черчиллем или Лениным, потому что им нет смысла врать.

 

Анна Бакало, проджект-менеджер
Когда вы перестанете задаваться вопросами типа «Есть ли жизнь на Марсе?» и начнёте решать реальные проблемы? Когда очередные и внеочередные выборы будут означать для украинцев изменения к лучшему?

Григорий Чапкис, хореограф
Почему в стране нет спокойствия и стабильности, гарантом которых вы являетесь? Почему вы в своей парламентской горстке не можете помириться во благо 50 миллионов? Хотя я бы лучше пообщался с новым президентом Америки Бараком Обамой. Хочу узнать, хватит ли у него духа управлять такой страной.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.