Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Лавринович: юридически коалиции нет

Лавринович: юридически коалиции нет
По состоянию на сегодня в Верховной Раде не зарегистрирован ни один документ о создании коалиции. Следовательно, юридически коалиции нет. Об этом заявил первый заместитель Председателя Верховной Рады Украины Александр Лавринович.
000

 
«Можно говорить о том, что избранный на законных основаниях легитимный Председатель Верховной Рады Украины только объявил о намерениях создать коалицию», - уточнил Лавринович. Он высказал предположение, что объявление Литвина о создании парламентской коалиции 9 декабря было проявлением эмоций и пожеланий на будущее.
 
«Для того, чтобы в Верховной Раде была создана коалиция, нужно оформить все необходимые документы. Потом указанные документы подаются в Аппарат Верховной Рады, регистрируются, и в соответствии с частью 5 статьи 61 Регламента Верховной Рады Украины и на основании поданных в Аппарат Верховной Рады документов Председатель Верховной Рады Украины объявляет на пленарном заседании о создании коалиции», - рассказал первый вице-спикер.
 
Как сообщает пресс-служба Верховной Рады, в Аппарат ВР должны поступить: коалиционное соглашение, решение фракций с подписями их руководителей или их заместителей, уполномоченных подписывать. Кроме того, к коалиционному соглашению прилагаются списки членов фракций, согласных войти в коалицию. Эти списки являются неотъемлемой составляющей коалиционного соглашения.
 
Трагедии из отсутствия коалиции Лавринович не делает. «В конце концов, Верховная Рада может работать как при наличии коалиции, так и при ее отсутствии. Председатель Верховной Рады Украины должен подписывать все документы, которые Верховная Рада Украины будет принимать», - резюмировал он.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.