Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко и БЮТ получили «чертополох»

Ющенко и БЮТ получили «чертополох»
Президент Виктор Ющенко и фракция БЮТ в парламенте получили ко Дню защиты прав человека позорную награду – «Чертополох года» за политическое вмешательство в процесс правосудия.
000


Эти награды вручал Украинский Хельсинский союз, сообщает «5 канал».

Свой чертополох получит и генпрокурор Александр Медведько – за экстрадицию в России лица, имевшего статус беженца.

Также его получит народный депутат Геннадий Москаль (фракция «НУ-НС», группа «Народная самооборона») – за призывы к нарушению прав беженцев и ищущих приюта.

Кроме того, такую «награду» получат Министерство здравоохранения и Луганский горсовет – как наиболее информационно закрытые органы власти, - сообщает «Украинская правда».

Самым грубым нарушителям дали почетные дипломы. Кроме того, всем разошлют по почте настоящие чертополохи.

День защиты прав человека отмечался в среду, 10 декабря.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.