Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Секретариат Президента: БЮТ предлагает всем одно и то же соглашение

Секретариат Президента: БЮТ предлагает всем одно и то же соглашение
Проект коалиционного соглашения, предложенного БЮТ фракции «Наша Украина Народная самооборона» полностью повторяет коалиционное соглашение между Партией регионов и БЮТ.
000

 
Об этом заявил заместитель главы Секретариата Президента - представитель Президента в ВР Петр Олийнык
 
«Выглядит так, как если бы Премьер-министру все равно, с кем подписывать соглашение: с ПР, с НУ-НС или с коммунистами. Это свидетельствует о полном отсутствии партийной идеологии и о пренебрежении государственными интересами в угоду собственным амбициям. Главная задача - остаться при власти любым способом», - считает представитель Президента в парламенте.
 
По словам Олийныка, в проекте коалиционного соглашения есть положения, не отвечающие Конституции, которые могут привести к разрушению украинского государства. Речь идет, в частности, о языковом вопросе, отмене института председателей облгосадминистраций.
 
Олийнык подчеркивает, что юридически оформленной коалиции пока что нет. Участники рабочей группы от НУ-НС, которые были уполномочены на рассмотрение проекта коалиционного соглашения, этот проект не рассматривали. Проект коалиционного соглашения не был подписан каждым из членов фракции НУ-НС, как того требует положение о депутатской фракции.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.