Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Львовского судью-миллионера уволили

Львовского судью-миллионера уволили
Совет судей Украины освободил Игоря Зварича от должности главы Львовского апелляционного административного суда.
000

 
Такое решение принято по общему представлению председателя Верховного Суда Украины и председателя Высшего административного суда Украины в связи с несоответствием Зварича занимаемой должности. Представление внесено на основании соответствующей рекомендации Совета судей административных судов Украины.
 
Как сообщает пресс-служба Верховного Суда, члены Совета судей Украины назвали недостойным поведение Зварича на пресс-конференции во Львове. По мнению Совета, Зварич не только опорочил звание судьи, но и бросил тень на судейское сообщество Украины.
 
Совет судей Украины также решил обратиться в Высший совет юстиции, чтобы тот рассмотрел вопрос об освобождении Зварича от должности судьи за нарушение присяги.
 
Напомним, ранее Генеральная прокуратура по материалам Службы безопасности Украины возбудила уголовное дело в отношении председателя Львовского апелляционного административного суда за получение взятки в особо крупных размерах. В ходе обыска у судей и председателя указанного суда изъято наличными более 1 млн. долларов и более 2 млн. гривень.
 
Объясняя на пресс-конференции происхождение денег, Зварич заявил, что часть из них была одолжена на строительство дома, а еще часть была собрана после засевания, и ее предполагалось пожертвовать церкви.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.