Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Литвин призвал не разрушать хрупкий мир между БЮТ и НУ-НС

Литвин призвал не разрушать хрупкий мир между БЮТ и НУ-НС
Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин считает, что соглашение о создании коалиции может быть подписано ее участниками с оговорками.
000


Об этом спикер заявил вчера во время пресс-конференции в Умани, где находился с рабочей поездкой.

По словам Литвина, на сегодняшний день необходимо прекратить разговоры о том, существует ли коалиция. Он напомнил, что в соответствии с решением Конституционного Суда Украины, коалиция формируется фракциями. «Решение трех фракций есть. Остальное – политические дискуссии», - подчеркнул спикер.

По его мнению, те, кто ведет разговоры о существовании коалиции, преследуют цель добиться досрочных парламентских выборов. В то же время, по словам Литвина, в сегодняшней ситуации такие досрочные выборы являются «дерзким насилием над людьми». Он также отметил, что на сегодняшний день существует «хрупкий мир» между фракциями НУ-НС и БЮТ, и необходимо сделать все для того, чтобы его не разрушить, сообщает УНИАН.

По его словам, единственное, что необходимо, это дать возможность парламенту «спокойно работать», принимая законы. 

Напомним, 9 декабря Литвин был избран Председателем Верховной Рады, после чего сообщил о создании коалиции в составе фракций «Наша Украина – Народная самооборона», Блока Юлии Тимошенко и Блока Литвина.

Вечером того же дня пресс-служба НУ-НС заявила, что не одобряла текст коалиционного соглашения о создании коалиции в составе фракций НУ-НС, БЮТ и Блока Литвина. Текст коалиционного соглашения трех фракций без согласования с фракцией подписал заместитель председателя фракции НУ-НС Борис Тарасюк.

10 декабря на заседании фракция НУ-НС приняла решение продолжить работу над текстом коалиционного соглашения с БЮТ и Блоком Литвина, а 12 декабря депутат от НУ-НС Владимир Арьев заявил, что фракция согласна на коалицию с БЮТ и Блоком Литвина.

Вчера, 13 декабря, был обнародован список 37 народных депутатов от НУ-НС, подписавших коалиционное соглашение с БЮТ и БЛ. 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.