Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Обвиняемый в коррупции судья Зварыч объявлен в розыск

Обвиняемый в коррупции судья Зварыч объявлен в розыск
Председатель Львовского апелляционного административного суда Игорь Зварыч, обвиняемый в получении взятки в особо крупных размерах, объявлен в розыск. Об этом сообщил начальник управления Службы безопасности Украины во Львовской области Анатолий Матиос.
000


По его словам, сразу после того как Совет судей уволил Зварыча, он исчез из частной клиники, в которой проходил лечение. Беспрепятственно покинуть больницу Зварычу позволила судейская неприкосновенность.

«Поскольку обвинение Игорю Зварычу было предъявлено Генпрокуратурой, он давал подписку о невыезде из Львова. Однако 12 декабря покинул территорию частной клиники «Богдан» в Бибрке вблизи Львова. Сейчас господина Зварыча нет и во Львове. Пока его местонахождение нам не известно, поэтому он объявлен в розыск»,– заявил в интервью изданию «Коммерсант-Украина» Матиос.

Как известно, в прошлую пятницу Совет судей по совместному представлению председателей Верховного суда и Высшего административного суда уволил председателя Львовского апелляционного административного суда Игоря Зварыча в связи с его несоответствием занимаемой должности.

Напомним, 2 декабря Генпрокуратура возбудила в отношении Зварыча уголовное дело по ч. 3 ст. 368 УК («получение взятки в особо крупных размерах»), однако судейская неприкосновенность не позволила взять обвиняемого под стражу. 3 декабря сотрудники ГПУ и СБУ провели обыски в служебных помещениях и квартирах господина Зварыча и семи его коллег, в ходе которых изъяли 1 млн. долл. и 2 млн. грн., причем большая часть этой суммы была обнаружена у главы Львовского апелляционного админсуда. После этого в квартире господина Зварыча было проведено еще несколько обысков и обнаружено более $900 тыс.

9 декабря на специально собранной пресс-конференции Зварыч признался, что всего в его квартире было найдено $1,9 млн. При этом он обвинил сотрудников Генпрокуратуры и СБУ в превышении служебных полномочий и заявил, что одолжил указанную сумму на строительство дома. Поведение Зварыча на пресс-конференции возмутило представителей Совета судей. По мнению членов совета, он своим недостойным поведением не только опорочил звание судьи, но и бросил тень на судейское сообщество Украины. Совет судей принял решение обратиться в Высший совет юстиции с просьбой рассмотреть вопрос об увольнении Зварыча с поста судьи «за нарушение присяги».

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.