Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко назвала отключение воды и тепла в Киеве провокацией

Тимошенко назвала отключение воды и тепла в Киеве провокацией
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает отключение теплоснабжения в Киеве спланированной провокацией.
000


Об этом она заявила сегодня на совещании, на котором члены Кабинета Министров рассматривают проект государственного бюджета на 2009 год.

«Это была спланированная политическая провокация», - в частности сказала Тимошенко и обвинила в ней киевского городского голову Леонида Черновецкого.

Как сообщают «Українські новини», Премьер также отметила, что правительство для провело 13 декабря совещание, на котором было принято решение, благодаря которому теплоснабжение начало появляться в домах киевлян. «На сегодняшний день и газ, и тепло шаг за шагом появляются в домах киевлян», - сказала Тимошенко.

Кроме этого, Премьер назвала все акции, которые проходят в Киеве под флагами Блока Черновецкого заказными.

Напомним, 11 декабря было прекращено горячее водоснабжение от сетей, которые питаются от ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6. Это произошло из-за ограниченного газоснабжения компании «Киевэнерго», что, в свою очередь, было вызвано отсутствием денежных поступлений от КГГА, компенсирующих разницу между расходами на производство и тарифом на тепловую энергию.

12 декабря Хозяйственный суд Киева запретил дочерним компаниям НАК «Нефтегаз Украины» - «Газу Украины» и «Укртрансгазу», а также компаниям «Киевоблгаз» и «Киевгаз» ограничивать газоснабжение предприятий и организаций, которые производят тепловую энергию для предоставления жилищно-коммунальных услуг населению Киева. 

На сегодняшний день АК «Киевэнерго» частично возобновила горячее водоснабжение в городе Киеве. Процесс подключения начался 14 декабря в 8 часов после того, как ДК «Газ Украины» повысила давление газа на киевских ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.