Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Завтра Мельниченко передаст следователям свои аудиозаписи

Завтра Мельниченко передаст следователям свои аудиозаписи
Завтра в Вашингтоне бывший охранник экс-президента Украины Леонида Кучмы Николай Мельниченко в Посольстве Украины в США должен передать следственной группе и европейским экспертам фрагменты своих записей, которые могут касаться уголовного дела об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе.
000


Об этом сообщил информированный источник. 

По информации собеседника агентства, 14 декабря в США вылетела следственная группа Генеральной прокуратуры Украины в составе десяти человек во главе с заместителем генпрокурора Николаем Голомшей, который курирует расследование этого дела. 

Также в Вашингтон вылетели европейские эксперты, которых определил Совет Европы для проведения экспертизы на подлинность записей, сделанных Мельниченко, передает УНИАН. 

В то же время в Генпрокуратуре Украины официально не опровергли и не подтвердили эту информацию. 

Напомним, ранее Мельниченко заявил о готовности в ноябре передать Генеральной прокуратуре оригиналы своих аудиозаписей. По его словам, экспертиза будет проводиться как на территории США, так и на территории Европы теми экспертами, которых определил Совет Европы. Это будут эксперты как минимум из трех стран, с которыми уже есть окончательная договоренность со стороны Генеральной прокуратуры Украины.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.