Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Литвин: коалиция провозглашена, а есть она или нет - не важно

Литвин: коалиция провозглашена, а есть она или нет - не важно
Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин даст поручение работникам аппарата парламента обнародовать на официальном сайте Верховной Рады документы, которые касаются создания коалиции трех.
000


Об этом спикер сказал сегодня на заседании Согласительного совета лидеров фракций и председателей комитетов парламента в ответ на просьбу народного депутата от НУ-НС Романа Зварыча обнародовать документы, на основании которых спикер сделал сообщение о создании коалиции, поскольку возникают сомнения относительно юридического ее оформления.

«Коалиция провозглашена», - сказал Литвин и добавил, что для того, чтобы парламент работал, не важно, существует ли коалиция. «Есть ли коалиция - это не суть важно», - цитирует Литвина УНИАН.

Кроме того, спикер подчеркнул, что парламент начал работать, и необходимо, чтобы все политические силы объединились вокруг этого.

Кроме того, Литвин сообщил, что на выходных парламент пытались отключить от электроэнергии, однако не уточнил, какие именно службы пытались это сделать. 

Напомним, 9 декабря Литвин был избран Председателем Верховной Рады Украины. После избрания он сообщил о создании коалиции в составе БЮТ, НУ-НС и БЛ. В то же время в НУ-НС тогда заявили, что фракция не одобряла текст коалиционного соглашения.

12 декабря депутат от НУ-НС Владимир Арьев заявил, что его фракция согласна на коалицию с БЮТ и Блоком Литвина, а 13 декабря, был обнародован список 37 народных депутатов от НУ-НС, подписавших коалиционное соглашение с БЮТ и БЛ. 

Сегодня депутат от НУ-НС Виктор Шемчук заявил, что Приблизительно половина народных депутатов фракции одобрила текст коалиционного соглашения.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.