Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Переговоры об освобождении Фаины завершились

Переговоры об освобождении Фаины завершились
Министерство иностранных дел заявляет об успешном завершении переговоров по освобождению украинцев с захваченного пиратами судна «Фаина».
000

 
«Переговорный процесс завершился... Выработана схема мероприятий по освобождению заложников, и эта схема реализовывается», - сообщил руководитель пресс-службы МИД Василий Кирилич.
 
Как сообщают «Українські новини», МИД не берется прогнозировать, когда конкретно украинцы будут освобождены и смогут вернуться в Украину.
 
Кирилич выразил надежду, что возвращение состоится в ближайшее время. По его словам, состояние украинцев на судне удовлетворительное, но длительное пребывание в плену утомило их как морально, так и физически, и они надеются вернуться домой до конца 2008 года. 
 
Напомним, пираты уже больше двух месяцев удерживают «Фаину» в нейтральных водах у берегов Сомали. Судно везло в Кению 33 украинских танка Т-72, а также легкое вооружение – гранатометы, зенитные установки и боеприпасы. На борту находится команда из 17 украинских граждан, одного латыша и двух россиян.
 
В прошлый раз освобождение «Фаины» не состоялось из-за сложностей переговорного процесса. Кроме большого числа лиц, требующих свою долю в выкупе, камнем преткновения стал такой вопрос, как способ доставки выкупа.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.