Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Черновецкий назначил своего сына советником по вопросам госзакупок

Черновецкий назначил своего сына советником по вопросам госзакупок
Киевский городской голова Леонид Черновецкий назначил своего сына Степана Черновецкого советником по вопросам государственных закупок, которые проводятся коммунальными предприятиями столицы.
000


Об этом мэр столицы сообщил сегодня во время совещания в мэрии, на котором присутствовали руководители предприятий и организаций коммунальной собственности, представив им своего сына в новой должности. 

«Я с гордостью представляют вам своего сына – Степана Черновецкого, который без заработной платы работает моим советником, и он будет координировать всю вашу деятельность. Я хотел бы, чтоб вы его воспринимали на полном серьезе», - сказал Черновецкий.

При этом мэр Киева подчеркнул, что его сын - уже состоявшийся человек, миллионер, а кроме того, добрый и порядочный парень. «Он всегда слушает чужое мнение – у меня времени мало, я, к сожалению, не успеваю этого делать. Он с каждым из вас отдельно познакомится, и я уверяю вас, что вы узнаете доброго, душевного человека, имеющего колоссальный опыт хозяйственной деятельности», - добавил мэр.

Кроме того, как сообщает УНИАН, Черновецкий отметил, что начинает в Киеве «широкомасштабную войну» с коррупцией. По его словам, уже создается специальный тендерный комитет, в который войдет большинство его заместителей. «Это общественная группа, общественное формирование, в которое будет направляться вся информация. В него входит и мой сын. И с сегодняшнего дня я прошу вас все документы о тех тендерах, которые будут или сейчас проходят, передать», - сказал мэр, обратившись к присутствующим на заседании руководителям.

После того, как покинул заседание, Черновецкий сообщил журналистам, что начать борьбу с коррупцией в столице ему мешали последние три года «постоянные выборы, навязываемые Юлией Тимошенко». «Я полагаю, что в теневой сфере на сегодня находится около 25 млрд. грн. Это еще один бюджет Киева. Я настроен решительно», - подчеркнул мэр.

При этом он сообщил, что к работе вышеупомянутого комитета собирается привлечь «самых выдающихся предпринимателей и чиновников из администрации Президента, из Кабинета Министров», которые должны составить свою концепцию по борьбе с коррупцией в столице, нанять персонал для реализации своих идей в данном направлении. «А дальше я определю их на роль советников, если этот человек соответствует должности», - пояснил Черновецкий.

Он также добавил, что люди, которые придут работать в мэрию, будут иметь свой кабинет, но работать на общественных началах – без заработной платы, поскольку «они все - богатые люди». «Через полгода мы можем говорить о первых деньгах, которые поступят в бюджет. Но я ожидаю это уже до 1 января», - сказал Черновецкий.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.