Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Партия регионов требует от Литвина денонсировать заявление о создании коалиции

Партия регионов требует от Литвина денонсировать заявление о создании коалиции
Заместитель председателя фракции Партии регионов Александр Ефремов потребовал от Председателя Верховной Рады Украины Владимира Литвина денонсировать заявление о создании коалиции между БЮТ, НУ-НС и Блоком Литвина.
000


«Сегодня понятно, что коалиция БЮТ, блока НУ-НС и Блока Литвина не была создана. Заявление спикера было преждевременным. Подтвердите, что коалиция есть или ее нет. Если ее нет, то просим вас денонсировать заявление о создании коалиции», - заявил Ефремов, обращаясь к Литвину на заседании согласительного совета.

Как сообщает официальный сайт Партии регионов, депутат также потребовал, чтобы парламентские фракции определились, входят они в парламентское большинство или нет. «Тогда мы будем выстраивать свою позицию. Нам нужно понять, находимся мы в оппозиции одни или еще есть фракции, которые могут нас поддержать», - подчеркнул он.

Кроме того, Ефремов заявил о необходимости заслушать на этой неделе отчет о финансово-экономической деятельности Кабинета Министров и Национального банка.

«Мы считаем, что ситуация, которая сложилась в государстве, вина за эту ситуацию на 2/3 лежит на правительстве, и на 1/3 лежит на Нацбанке. Поэтому мы предлагаем заслушать отчет совместно и принять решение и по правительству, и по Нацбанку», - заявил Ефремов.

Как уже сообщалось, депутат от НУ-НС Роман Зварыч попросил Литвина обнародовать документы, на основании которых спикер сделал сообщение о создании коалиции, поскольку возникают сомнения относительно юридического ее оформления.

«Коалиция провозглашена», - ответил ему Литвин и добавил, что для того, чтобы парламент работал, не важно, существует ли коалиция. «Есть ли коалиция - это не суть важно», - в частности сказал спикер.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.