Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

НУ-НС решит проблему коалиции, избавившись от Вакарчука

НУ-НС решит проблему коалиции, избавившись от Вакарчука
Фракция «Наша Украина – Народная самооборона» намерена сегодня, 16 декабря, рассмотреть вопрос о снятии депутатских полномочий со Святослава Вакарчука, чтобы таким образом получить большинство голосов в поддержку проекта коалиционного соглашения между БЮТ, НУ-НС и Блоком Литвина.
000


Так в прямом эфире на ТРК «Украина» член НУ-НС Олесь Доний прокомментировал информацию об отсутствии необходимого количества голосов в поддержку коалиционного соглашения.

По его словам, «на данный момент в НУ-НС входит 72 депутата. Напомню, что Святослав Вакарчук уже около 2 месяцев назад написал заявление о том, что он не хочет больше быть депутатом, поэтому его голос считается, что он не «за», сообщает «Украинская правда».

«Насколько я знаю, на фракции была договоренность консенсусом о том, что во вторник будет решен вопрос о снятии с него депутатских полномочий», - заявил депутат.

Кроме того, Доний отметил, что таким образом «автоматически будет большинство голосов за подписание коалиционного соглашения и делегирование (полномочий), об этом также сегодня говорили, одному из заместителей (лидера фракции), в частности, называлась фамилия Тарасюка, подписать коалиционное соглашение». 

Напомним, вчера на заседании фракции НУ-НС удалось собрать только 36 голосов за создание коалиции с БЮТ и Блоком Литвина. Продолжение заседания было перенесено на сегодня, 16 декабря.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.