Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Янукович не верит в коалицию трех и готовится идти в президенты

Янукович не верит в коалицию трех и готовится идти в президенты
Лидер Партии регионов Виктор Янукович не верит в коалицию Блока Юлии Тимошенко, «Нашей Украины – Народной самообороны» и Блока Литвина и собирается на президентские выборы.
000


Об этом лидер оппозиционной партии заявил вчера вечером в эфире программы «Свобода слова» на ICTV.

По мнению Януковича, политики, которые не способны договариваться даже между собой, не справятся со сложной ситуацией в государстве, а новосозданная коалиция, дееспособна исключительно благодаря коммунистам. Поэтому именно КПУ лидер оппозиции призывает «взять на себя ответственность за весь беспорядок в стране».

Янукович также отметил, что договориться о коалиции между БЮТ и Партией регионов помешали расхождения во взглядах на преодоление экономического кризиса.

Лидер регионалов убежден, что ситуация в Украине стабилизируется только со сменой власти и будет баллотироваться на предстоящих президентских выборах, если его кандидатуру поддержит Партия регионов.

«Мы никогда не будем присоединяться к тому беспорядку, который нам предложили. И мы уверены в том, что это большинство или коалиция - это очередная авантюра. Безусловно, решение идти на президентские выборы будет принимать съезд, что касается меня лично, я готов к такому решению, но я, безусловно, буду подчиняться решению съезда партии», - сказал Янукович. 

Напомним, 9 декабря Председателем Верховной Рады Украины был избран Владимир Литвин, который после избрания сообщил о создании коалиции в составе БЮТ, НУ-НС и БЛ. В то же время в НУ-НС тогда заявили, что фракция не одобряла текст коалиционного соглашения.

Вчера на заседании фракции НУ-НС удалось собрать только 36 голосов за создание коалиции с БЮТ и Блоком Литвина. Продолжение заседания было перенесено на сегодня, 16 декабря.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.