Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Симоненко потребовал расследовать аферы Нацбанка

Симоненко потребовал расследовать аферы Нацбанка
Коммунистическая партия Украины выступает за создание Временной следственной комиссии Верховной Рады «по расследованию банковских афер, к которым причастны высшие должностные лица государства».
000


Об этом сегодня на заседании парламента заявил лидер фракции КПУ Петр Симоненко.

По его словам, депутаты должны обсудить политику Национального банка Украины по отношению к коммерческим банкам, «которые незаконно получали государственные кредиты». Речь идет и об использовании кредита Международного валютного фонда, добавил Симоненко.

Как сообщает УНИАН, лидер КПУ также настаивает, что Верховной Раде необходимо выяснить, «почему и на каких основаниях НБУ предоставил коммерческому банку «Надра» 7,5 млрд. грн. в долларовом эквиваленте по курсу 5,05 в то время, когда доллар стоил уже 7 грн.». «В чьих карманах и на каких счетах осела разница в 3 млрд. грн.?» - спросил главный украинский коммунист.

По его словам, по этому поводу нет реакции Президента Виктора Ющенко, поскольку «Президент Ющенко и «регионал» Фирташ связаны общими бизнес-интересами и не только в этом деле».

Кроме того, Симоненко призвал народных депутатов принять мораторий на изъятие банками имущества кредиторов, а Генеральную прокуратуру расследовать дело в отношении председателя Броварской райгосадминистрации за получение взятки в сумме 42 млн. дол. «за раздачу земли».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.