Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Зварычу непонятно дебильное решение фракции

Зварычу непонятно дебильное решение фракции
Нельзя одновременно заявлять, что коалиция создана и собирать подписи под соглашением о ее создании.
000


Об этом сегодня заявил журналистам народный депутат от блока «Наша Украина – Народная самооборона» Роман Зварыч, комментируя причины своей отставки с должности заместителя руководителя фракции.

Он, в частности, отметил, что для создания коалиции необходимо 226 подписей под соглашением и подписи эти должны быть заверены в отделе кадров Верховной Рады. После этого, по его словам, Председатель Верховной Рады имеет правовые основания для объявления в парламенте о создании коалиции депутатских фракций, сообщает УНИАН.

Депутат также отметил, что ему не понять «величину интеллектуального уровня» людей во фракции, которые утверждают, что коалиция создана, но в то же время заявляют, что необходимы подписи для ее создания. «Это слишком превосходит мой интеллектуальный уровень, поэтому пусть кто-то более умный занимает эту должность (речь идет о должности заместителя лидера фракции НУ-НС)», - сказал он.

Кроме того, Зварыч назвал такую позицию большинства фракции непонятной. «Это решение дебильное, поскольку нельзя стоять на позиции, что коалиция создана и одновременно заключать соглашение о ее создании», - сказал он. 

Напомним, сегодня утром фракция НУ-НС собрала 37 подписей (большинство от состава фракции) под коалиционным соглашением с Блоком Юлии Тимошенко и Блоком Литвина. В связи с этим лидер фракции Вячеслав Кириленко и его заместитель Роман Зварыч подали в отставку.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.