Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Кириленко объяснил, почему подал в отставку

Кириленко объяснил, почему подал в отставку
Вячеслав Кириленко заявил, что не может быть руководителем фракции блока «Наша Украина – Народная самооборона», поскольку на данный момент представляет в ней меньшинство.
000


Так депутат объяснил журналистам свое решение подать в отставку с должности председателя фракции.

По его словам, 37 голосов, которые были отданы за создание коалиции - это большинство минимальное, но все-таки большинство. «Поэтому к этому решению я отношусь с уважением. Но я не буду председателем фракции, который представляет фракционное меньшинство», - сказал Кириленко.

При этом депутат подчеркнул, что для него «главное принципы» и он не разменивается на второстепенные вещи. Кириленко также отметил, что сегодня «любое соглашение с Ю.Тимошенко стоит дешевле, чем бумага, на которой оно подписывается, поскольку оно не будет выполняться и это будет главной проблемой коалиции».

Кроме того, как сообщает УНИАН, Кириленко отметил, что фактически ни одно из принципиальных положений соглашения между БЮТ и НУ-НС не было выполнено, а Тимошенко «вела собственную, а не коалиционную политику». Именно это, а также «предательство 2 сентября, по мнению экс-главы фракции, говорит о невозможности «доверия между фракциями НУ-НС и БЮТ».

При этом Кириленко выразил убеждение, что две самые большие парламентские фракции – БЮТ и Партии регионов – «не способны к проведению рыночных структурных реформ». По его словам, эти две большие политические силы имеют одну задачу - «захват власти и ее удержание с целью получения дивидендов, должностей».

Как отметил Кириленко, коалиция, которая сегодня создается, будет лишь «освящать деятельность Премьер-министра Украины, которая начнет предвыборную президентскую гонку, и это является серьезной угрозой для государства, для социальной сферы».

Депутат также высказал предостережение по поводу того, что в такой коалиции «доминирующей силой является КПУ», поскольку именно благодаря голосам этой фракции принимаются решения в парламенте сегодня, в связи с чем могут быть приняты непредсказуемые решения, которые не будут служить национальным интересам государства. 

Напомним, сегодня утром фракция НУ-НС собрала 37 подписей (большинство от состава фракции) под коалиционным соглашением с Блоком Юлии Тимошенко и Блоком Литвина. В связи с этим лидер фракции Вячеслав Кириленко и его заместитель Роман Зварыч подали в отставку. При этом Зварыч назвал решение фракции о коалиции «дебильным».

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.