Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Коалиция трех официально оформлена

Коалиция трех официально оформлена
В Верховной Раде подписано коалиционное соглашение между Блоком Юлии Тимошенко, «Нашей Украиной – Народной самообороной» и Блоком Литвина.
000


Свои подписи под соглашением поставили лидер фракции БЮТ Иван Кириленко, лидер фракции Блока Литвина Игорь Шаров и уполномоченный от НУ-НС Борис Тарасюк.

При этом Кириленко сообщил, что до последнего момента оставались несогласованными 3 вопроса. «Относительно членства в НАТО - есть соответствующий закон (о принципах внешней и внутренней политики), который надо выполнять. Но мы записали, что вступление в НАТО осуществляется по решению референдума», - сказал он.

«Предостережение блока Литвина по поводу рынка земли предусматривает, что рынок будет действовать после принятия соответствующих актов», - приводит слова Кириленко «Украинская правда».

«В вопросе участников национально-освободительной борьбы - мы примем соответствующий закон, который будет предусматривать видение всех участников этой борьбы за тысячелетнюю историю», - пояснил он.

Лидер фракции БЮТ также подчеркнул, что парламент работает эффективно, принимая решение более чем 230-ю голосами. «При рассмотрении законопроектов во 2-м чтении мы будем учитывать позиции других фракций. Называть их оппозицией язык не поворачивается, учитывая ситуацию, сложившуюся в стране», - сказал он. 

Напомним, сегодня утром фракция НУ-НС собрала 37 подписей (большинство от состава фракции) под коалиционным соглашением с Блоком Юлии Тимошенко и Блоком Литвина. В связи с этим лидер фракции Вячеслав Кириленко и его заместитель Роман Зварыч подали в отставку. При этом Зварыч назвал решение фракции о коалиции «дебильным».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.