Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Партия регионов обвинила КПУ и Блок Литвина в предательстве

Партия регионов обвинила КПУ и Блок Литвина в предательстве
Голосования в поддержку коалиции трех членами фракций Коммунистической партии Украины и Блока Литвина Партия регионов расценивает как «беспрецедентное предательство коммунистами и Блоком Литвина своего народа и своих избирателей».
000


Об этом говорится в заявлении Партии регионов, обнародованном пресс-службой партии.

В документе регионалы заявляют, что «БЮТ, часть НУ-НС, Блок Литвина, при поддержке коммунистов создали в Верховной Раде Украины пронатовскую, пронационалистическую коалицию, которая, не имея достаточного количество голосов, но поддержанная коммунистами, будет реализовывать антинародную политику».

Определяющими пунктами коалиционного соглашения, по словам регионалов, «стали вопросы о приоритетности вступления в НАТО без референдума, без согласия украинского народа. Настораживает то, что евроатлантическая интеграция провозглашена приоритетом внешней политики Украины».

Особенно Партию регионов тревожат также другие пункты соглашения, «в частности те, которые говорят о (цитируем) «усилении защиты украинской национальной и духовной идентичности», то есть насильственной украинизации. Этот пункт соглашения цинично звучит на фоне последних распоряжений действующего правительства об исключении из школьной программы и школьных библиотек известного романа А.Фадеева «Молодая гвардия», на котором воспитывались целые поколения нашего народа и который является литературным памятником подвига народа в Великой Отечественной войне. Фракция коммунистов не только не осудила такое святотатство действующей власти, но и поддерживает эту власть и ее коалицию своими голосованиями в парламенте».

«Партия регионов расценивает этот факт как беспрецедентную измену коммунистами и Блоком Литвина своего народа и своих избирателей. Люди соответственно оценят такой шаг», - говорится в заявлении.

«Замешенная на фальши, на лжи и коварстве новая недосчитанная коалиция имеет лишь одну цель - сохранить при власти правительство Тимошенко, о чем свидетельствует соответствующий пункт соглашения (цитируем) «принимают на себя обязательство поддержать одобрение программы действий правительства», - говорится в документе.

По мнению Партии регионов, «коалиционное соглашение - это сплошное очковтирательство. Оно не содержит серьезной программы выхода из кризиса. И основу ее составляют в целом идеологические посылы, сформулированные сторонниками НАТО и насильственной украинизации».

«Мы выступаем категорически против расточения времени и сил общества в такой сложный для Украины период. Мы солидарны с народом, который началом забастовок и протестов, что уже катится по Украине, выражает свое «нет» бездарной власти и ее коммунистическим поддакивателям», - утверждают в Партии регионов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.