Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Власти России разрешили украинцам не регистрироваться 3 месяца

Власти России разрешили украинцам не регистрироваться 3 месяца
Федеральная миграционная служба России подтвердила действие протокола от 2004 года к украинско-российскому соглашению о безвизовом режиме, в соответствии с которым граждане Украины могут без регистрации находиться на территории России на протяжении 90 суток.
000


Как сообщил пресс-секретарь посольства Украины в России Олег Волошин, такое решение стало результатом активной работы посольства Украины в Москве, и в частности консульского отдела, по сохранению льготного режима пребывания наших граждан в России.

«Дело в том, что в январе 2007 году в РФ вступило в силу новое миграционное законодательство, в соответствии с которым граждане всех стран СНГ должны были регистрироваться в соответствующих органах на протяжении трех дней после пересечения российской границы», - рассказал Волошин, добавив, что в октябре прошлого года Москва даже поставила вопрос о прекращении действия соответствующего протокола, предоставлявшего преференции украинцам.

Как сообщает УНИАН, Волошин также отметил, что консульские сотрудники посольства в ходе серии переговоров и консультаций последовательно доказывали российским коллегам, что такой шаг заставит и Украину лишить российских граждан права находиться без регистрации на украинской территории на протяжении 90 суток.

«В результате в начале декабря Федеральная миграционная служба РФ дала поручение всем своим подразделениям воздерживаться от принятия санкций в отношении украинцев, которые больше трех дней не регистрируются по месту временного пребывания в России», - отметил Волошин.

Он отметил, что таким образом Москва подтвердила свою готовность следовать ранее достигнутым договоренностям о преференциальном миграционном режиме в двусторонних отношениях. «Такой шаг является очень важным для гуманитарного измерения отношений между Украиной и Россией, если учитывать, что только на протяжении 11 месяцев этого года около 20 млн. человек пересекли украинско-российскую границу в обоих направлениях», - сказал он.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.