Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Блок Литвина не согласен с некоторыми пунктами коалиционного соглашения

Блок Литвина не согласен с некоторыми пунктами коалиционного соглашения
Блок Литвина подписал соглашение о создании коалиции с замечаниями, о чем предварительно предупредил своих партнеров по коалиции.
000


Об этом говорится в заявлении фракции Блока Литвина, обнародованном на официальном сайте блока.

В частности, в заявлении говорится, что в разделе «Приоритетные задания в сфере экономики» к пункту «Внедрение полноценного рынка земли» замечание Блока Литвина заключается в том, что «это не должно касаться земель сельскохозяйственного назначения. Поскольку реализация полноценного рынка земель сельскохозяйственного назначения в кратко- и среднесрочной перспективе приведет к скупке и сосредоточению главного богатства Украины в руках латифундистов и иностранцев, что Блок Литвина считает недопустимым».

Реализацию пункта 2 раздела «В сфере защиты прав и свобод граждан» относительно принятия закона о признании участников национально-освободительных соревнований борцами за независимость Украины (в части, касающейся ОУН-УПА) Блок Литвина считает преждевременным.

Замечание Блока Литвина относительно раздела «В сфере внешней политики» заключается в том, что, «по нашему мнению, как и по мнению подавляющего большинства граждан Украины, оптимальным и таким, который более всего отвечает национальным интересам Украины, внешнеполитическим выбором является активный нейтралитет нашего государства». 

Заявление фракции Блока Литвина подписано председателем фракции Игорем Шаровым.

Напомним, 16 декабря было подписано коалиционное соглашение между Блоком Юлии Тимошенко, «Нашей Украиной – Народной самообороной» и Блоком Литвина. При этом под коалиционным соглашением подписались только 37 депутатов от блока НУ-НС, а лидер фракции Вячеслав Кириленко и его заместитель Роман Зварыч подали в отставку. При этом Зварыч назвал решение фракции «дебильным».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.