Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Коалиционную часть НУНС назвали политическим аутсайдером

Коалиционную часть НУНС назвали политическим аутсайдером
Голосование части фракции «Наша Украина – Народная самооборона» за создание новой коалиции в Верховной Раде засвидетельствовало потерю этими депутатами своей политической идентичности.
000

 
Об этом заявил заместитель главы Секретариата Президента - Представитель Президента в Верховной Раде Петр Олийнык. 
 
«По сути, они пошли в фарватере интересов других политических сил - БЮТ, Блока Литвина и КПУ, которые имеют ярко выраженный конъюнктурный характер. Они сыграли на достижение фальшивых целей. Это - начало пути к политическому аутсайдерству», - заявил Олийнык. 
 
По словам представителя Банковой, указанная часть фракции «НУ-НС» продемонстрировала, что не может быть крепкой, прогнозируемой опорой Виктора Ющенко. «Таким образом, Президент опирается именно на ту часть «НУ-НС», которая является последовательной в своих действиях, придерживается собственной политической линии, опирается на волю своих избирателей и не прибегает к двойным стандартам», - подчеркнул представитель главы государства. 
 
По словам Олийныка, оценку действиям народных депутатов «НУ-НС», которые проголосовали за создание коалиции, должен дать съезд соответствующей политической силы. 
 
Олийнык отверг обвинения в том, что глава государства стремится контролировать действия и решения какой-либо парламентской фракции. «Ручное управление народными депутатами, по мнению Президента, отошло в прошлое и не может быть эффективным», - отметил он.
 
Напомним, вчера, 16 декабря было подписано коалиционное соглашение между Блоком Юлии Тимошенко, «Нашей Украиной – Народной самообороной» и Блоком Литвина. При этом под коалиционным соглашением подписались только 37 из 72 депутатов от блока НУ-НС, а лидер фракции Вячеслав Кириленко и его заместитель Роман Зварыч подали в отставку. При этом Зварыч назвал решение фракции «дебильным».

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.