Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Литвин готовится к штурму и противостоянию

Литвин готовится к штурму и противостоянию
Председатель Верховной Рады Владимир Литвин прогнозирует «исключительно сложную» следующую пленарную неделю, учитывая необходимость принятия Государственного бюджета на 2009 год.
000

 
«Это будет штурм, горячая дискуссия и противостояние», - прогнозирует спикер.
 
Литвин еще раз призвал всех к единению. «Сегодня никто не хочет сказать, что страна стоит на грани катастрофы. Поэтому нужно отказаться от всех противостояний хотя бы на год для того, чтобы принять непростые, но крайне нужные решения, чтобы сохранить страну», - заявил он.
 
Как сообщает пресс-служба Верховной Рады, Литвин в очередной раз высказал мнение, что «лучше какой-то бюджет, чем никакой», поскольку отсутствие основного финансового документа страны сделает невозможным контроль над бюджетным процессом, не позволит осуществлять заимствования, «а их нужно будет осуществлять».
 
Высказывая свои пожелания к бюджету, Председатель Верховной Рады высказался за реформирование образования. «Я выступаю за то, чтобы количество учащихся по бюджетным программам увеличивалось. В частности, образование медиков, юристов должно осуществляться по государственному заказу», - добавил Литвин. 
 
Напомним, сегодня правительство в закрытом режиме работает на проектом Госбюджета-2009, чтобы уже на следующей неделе внести его в Верховную Раду.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.