Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Черноморский флот России будет в Крыму до 2017 года, - Черномырдин

Черноморский флот России будет в Крыму до 2017 года, - Черномырдин
Черноморский флот России останется в Крыму на тот срок, какой предусмотрен Договором о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Россией и Украиной.
000


Об этом вчера заявил журналистам Посол России в Украине Виктор Черномырдин.

«Российский Черноморский флот прописан в Большом договоре, который подписан между нашими государствами и ратифицирован нашими парламентами: ЧФ в Украине, в Севастополе будет до 2017 года... Никто не может изменить формулировки этого договора, это исключено», - сказал Черномырдин, напомнив, что в этом году действие договора было автоматически продлено еще на десять лет.

Отвечая на вопрос, как он относится к тому, что в подписанном тремя фракциями в парламенте Украины есть пункт, касающийся Черноморского флота, дипломат отметил, что пока еще не ознакомился с текстом соглашения, но уверен в том, что никакие коалиционные документы не могут перечеркнуть Большой договор, сообщает РИА «Новости».

Напомним, согласно договору между Россией и Украиной, Черноморский флот должен покинуть Украину в 2017 году.

После раздела флота в 1997 году Черноморский флот России насчитывал около 100 кораблей и 25 тысяч человек личного состава, а сейчас в состав флота входит 35 кораблей и 11,5 тысячи военнослужащих.

Украинские власти неоднократно извещали Россию, что Украина не будет продлевать срок пребывания Черноморского флота России на своей территории. Официальная Москва считает, что вопрос о пребывании Черноморского флота в Украине после 2017 года обсуждать еще рано. В то же время, ряд российских политиков заявляли, что российский флот останется в Крыму и после 2017 года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.