Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Кириленко боится, что нового главу фракции НУ-НС назначит лично Тимошенко

Кириленко боится, что нового главу фракции НУ-НС назначит лично Тимошенко
Бывший лидер фракции НУ-НС Вячеслав Кириленко не считает возможным принятие решения о лишении мандатов депутатов НУ-НС, которые подписали коалиционное соглашение. Об этом он сказал вчера вечером в эфире «5 канала».
000


В частности, на вопрос, возможно ли решение о лишении депутатского мандата членов НУ-НС, которые подписали коалиционное соглашение, Кириленко ответил: «С юридической точки зрения, по моему мнению, этого быть не может».

«Законодательство и Конституция этого не разрешают. То есть если это будет, то это будет больше политическое решение, но я также далек от мысли об эффективности таких решений», - сказал политик.

Кроме того, отвечая на вопрос об избрании нового лидера фракции, Кириленко сказал: «Я бы не хотел, чтобы нового руководителя фракции назначал БЮТ и Юлия Тимошенко лично. К сожалению, такие тревожные симптомы есть, и тогда это будет означать, что фракция не самостоятельна в своей деятельности».

По его словам, «это попытка поставить под удар единственную национально-демократическую партию, чтобы этих демократов, патриотов в парламенте в консолидированном виде вообще не было», сообщает «Украинская правда».

Что касается раскола партии, то Кириленко отметил, что там есть много течений, и «количество людей, которые могут принимать решения, исходя из принципов, по которым избраны, небольшое, и это послужило причиной детонации». «Но я думаю, ситуацию можно еще исправить и какое-то новое качество должно появиться, которое сплотит патриотичную среду», - добавил он.

«В нашей фракции и раньше было расхождение мнений 50% на 50%, но сейчас просто немного изменилась диспозиция в пользу другой идеи», - ответил Кириленко на вопрос, как дальше будет голосовать фракция. При этом он сказал, что каждый закон, как и ранее, будет изучаться в отдельности. 

Напомним, 16 декабря было подписано коалиционное соглашение между Блоком Юлии Тимошенко, «Нашей Украиной – Народной самообороной» и Блоком Литвина. При этом под коалиционным соглашением подписались только 37 депутатов от блока НУ-НС, а лидер фракции Вячеслав Кириленко и его заместитель Роман Зварыч подали в отставку. При этом Зварыч назвал решение фракции «дебильным». 

После отставки Кириленко временно представлять интересы фракции будет Борис Тарасюк.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.