Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Несколько депутатов намерены уйти из Нашей Украины

Несколько депутатов намерены уйти из Нашей Украины
После вчерашнего заявления Президента Украины Виктора Ющенко о том, что депутаты от НСНУ, поддержавшие коалицию трех, на ближайшем партийном съезде должны быть исключены из партии, некоторые депутаты блока изъявили желание покинуть «Нашу Украину», в которой, по их мнению, наметился раскол.
000


Напомним, вчера Ющенко, являющийся с 29 ноября председателем НСНУ, заявил, что депутаты от НУ, проголосовавшие за создание парламентской коалиции в составе фракций БЮТ, НУНС и блока Литвина, должны быть исключены из партии и списка народных депутатов по решению съезда.

При этом, как сообщает «Коммерсант-Украина» со ссылкой на источник в партии, один из членов президиума «Нашей Украины» удивился словам Ющенко. «Ни о каком решении съезда о невступлении партии в коалицию с БЮТ мне неизвестно», - сказал он.

Как уже сообщалось, готовность добровольно покинуть ряды партии высказал Роман Зварыч, который не поддержал создание коалиции.

Кроме того, по информации издания, подать заявление о выходе из «Нашей Украины» готов и один из заместителей главы фракции НУ-НС – Руслан Князевич. Вчера также подтвердил свою готовность распрощаться с «Нашей Украиной» депутат Павел Жебривский, ранее заявлявший, что намерен сдать свой партбилет, поскольку к его мнению в партии перестали прислушиваться. «Мои слова о готовности уйти остаются в силе»,– подчеркнул он.

На самом деле сейчас многие члены партии готовы написать заявления о выходе из «Нашей Украины»,– признался один из нашеукраинцев, поддержавших создание коалиции. По его словам, это вызвано тем, что партия разваливается, отсутствует необходимое финансирование, а на региональные исполкомы оказывает давление Секретариат Президента, который якобы требует сотрудничества с партией «Единый центр».

Также издание предполагает, что инициатива Ющенко лишить членов НСНУ, подписавших соглашение, депутатских мандатов обречена на провал. Заместитель главы Центризбиркома Андрей Магера заявил: «Если мы говорим о депутатах, которые были избраны по списку избирательного блока НУ-НС, то решение о досрочном прекращении депутатских полномочий может принять только межпартийный съезд соответствующего блока».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.