Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В БЮТ заявление Ющенко посчитали непрофессиональным

В БЮТ заявление Ющенко посчитали непрофессиональным
Заявление Президента Украины Виктора Ющенко о том, что депутаты от партии «Наша Украина» будут лишены депутатских полномочий за невыполнение решения съезда, является некомпетентным.
000


Об этом заявил народный депутат от Блока Юлии Тимошенко Андрей Портнов.

По его словам, заявление было «непрофессиональной нервной реакцией Президента на необратимой процесс создания неподконтрольного ему парламентского большинства».

«Депутатов не может лишить полномочий партия, которая не принимала участия в парламентских выборах. Это все равно, что на собрании одного колхоза принимают решение об увольнении работников совсем другого колхоза», - приводит слова Портнова пресс-служба БЮТ.

По словам депутата, применить к депутатам императивный мандат может только блок «Наша Украина – Народная самооборона», который состоит из девяти политических сил. «Депутаты от НУ-НС, о которых говорил Президент, будут исполнять свои полномочия до конца каденции Верховной Рады VI созыва», - подчеркнул Портнов.

Он также посоветовал Президенту чаще смотреть телевизор, читать газеты и Интернет, чтобы понять уровень доверия к нему со стороны общества и прекратить распространять некомпетентные заявления. 

Напомним, 16 декабря было подписано коалиционное соглашение между Блоком Юлии Тимошенко, «Нашей Украиной – Народной самообороной» и Блоком Литвина. При этом под коалиционным соглашением подписались только 37 депутатов от блока НУ-НС, а лидер фракции Вячеслав Кириленко и его заместитель Роман Зварыч подали в отставку.

Вчера Ющенко заявил, что что депутаты-нашеукраинцы, нарушившие решение съезда партии о невозможности коалиции с БЮТ, будут исключены как из партии, так и из списка депутатов по решению съезда.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.