Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тарасюк надеется, что Ющенко исправит ошибку и оставит пост главы НСНУ

Тарасюк надеется, что Ющенко исправит ошибку и оставит пост главы НСНУ
Председателя Народной Руха Украины, зампредседателя фракции «Наша Украина – Народная самооборона» Борис Тарасюк удивлен заявлением Президента Украины Виктора Ющенко о возможности исключения из НСНУ и лишения депутатских мандатов тех, кто поддержал коалицию.
000


Об этом говорится в комментарии Тарасюка, обнародованном на официальном сайте Народного Руха Украины.

По словам Тарасюка, сразу после избрания Владимира Литвина Председателем верховной рады, Президент высказывал выражал надежду на возобновление работы парламента, необходимым условием для чего должна стать действенная коалиция. «Сейчас же Президент Украины за создание той коалиции, которую мы обещали избирателям год назад, хочет наказать народных депутатов, которые ее поддержали. Возникает логический вопрос: «Когда Президент Украины был искренен?» - говорится в заявлении.

Комментируя правовую сторону заявления, Тарасюк отметил, что Ющенко «стоило бы очень хорошо присмотреться к советникам, которые дают ему такие провокативные предложения, как исключение народных депутатов».

«В соответствии с Конституцией Украины это может произойти в исключительных случаях, в частности в случае выхода из фракции или невхождения во фракцию народного депутата - по решению межпартийного съезда нашего блока. То есть, правовых оснований для прекращения полномочий любого депутата нашей фракции нет, поскольку, во-первых, никто не выходил из фракции, а, во-вторых, съезд ни одной из партий не может принимать подобных решений. Это может сделать исключительно межпартийный съезд, которого, как известно, никто не созывал», - считает председатель НРУ.

Кроме того Тарасюк отметил, что «вопросы, которые будут вынесены на съезд НСНУ, являются внутренним вопросом партии. В то же время, все украинские демократы и я лично надеюсь, что Президент Украины Ющенко сможет исправить ту неуместность, которая случилась на предыдущем съезде, когда было принято решение об избрании его председателем партии, что несовместимо с должностью Президента Украины в соответствии с Конституцией». 

Напомним, 16 декабря было подписано коалиционное соглашение между Блоком Юлии Тимошенко, «Нашей Украиной – Народной самообороной» и Блоком Литвина. При этом под коалиционным соглашением подписались только 37 депутатов от блока НУ-НС, в том числе и Тарасюк.

Вчера Ющенко заявил, что что депутаты-нашеукраинцы, нарушившие решение съезда партии о невозможности коалиции с БЮТ, будут исключены как из партии, так и из списка депутатов по решению съезда.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.