Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Население теряет доверие к банкам и к Ющенко

Население теряет доверие к банкам и к Ющенко
Банки, Президент Украины и украинские компании теряют доверие населения. Это показало исследование, проведенное компанией GFK Ukraine в ноябре 2008 года.
000

 
Уровень доверия к банкам в сравнении с сентябрем снизился на 15,2 процентных пункта, к Президенту - на 12,1 п.п., к компаниям с украинским капиталом на 10,8 п.п..
 
Тем не менее, среди бизнес-институтов банки продолжают пользоваться наивысшим уровнем доверия (11,7%). «Во время кризиса банкиры активно выступают в СМИ с информацией относительно состояния дел в их банках и ситуации на финансовом рынке в целом. Они доносят до гражданам мысль о стабильности и непоколебимости банковской системы. Кроме того, украинцы считаются с заявлениями, которые были сделаны Национальным банком относительно поддержки украинских банков», - объяснил ситуацию Дмитрий Яблоновский, старший исследователь отдела исследований рынков услуг GFK Ukraine.
 
Как сообщает GFK Ukraine, на сегодня наибольшим доверием у населения Украины пользуются церковь (61,2% респондентов), армия (30,9%) и милиция (17,9%).
 
Менее всего украинцы доверяют страховым компаниям (5,4%), Верховной Раде (5,1%) и политическим партиям (4,6%). 
 
В рамках исследования с 1 по 16 ноября 2008 года было опрошено 1000 респондентов. Выборка является репрезентативной для населения Украины по полу, возрасту, региону проживания и размеру населенного пункта. В опросе принимали участие лица старше 16 лет. Опрос проводился методом личного интервью.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.