Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Прокуратура не дала Киевсовету заложить 299 вагонов метро

Прокуратура не дала Киевсовету заложить 299 вагонов метро
Прокуратура города Киева предупредила намерение должностных лиц Киевского городского совета передать в залог 299 вагонов коммунального предприятия «Киевский метрополитен».
000


По информации прокуратуры, в августе 2008 года Киевсовет принял решение о передаче в залог банку 299 вагонов метрополитена стоимостью 300 млн. грн. для получения кредита в сумме 70 млн. грн. на пополнение оборотных средств предприятия.

Как сообщили в пресс-службе Прокуратуры города Киева, должностными лицами при принятии соответствующего решения были проигнорированы требования действующего законодательства, которое запрещает залог имущества предприятий метрополитена, что создает угрозу выбытия из коммунальной собственности Киева имущества стратегически важного предприятия.

Прокуратурой столицы на решение Киевсовет вынесен протест, который остановил его выполнение.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.