Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко надоела демагогия вокруг Евро-2012

Ющенко надоела демагогия вокруг Евро-2012
Президент Украины Виктор Ющенко в целом положительно оценил динамику подготовки к Евро-2012, однако критически оценил пустые разговоры и скандалы, которые постоянно возникают вокруг этой темы.
000


Об этом Ющенко заявил на сегодняшнем заседании Координационного совета по подготовке и проведению в Украине Евро-2012.

Среди главных позитивных сдвигов Ющенко назвал открытие стадиона в Днепропетровске и начало подготовки НСК «Олимпийский» в Киеве. В то же время, обращаясь к собравшимся, Президент отметил: «Я хочу предупредить вас - каждый из вас не имеет право на демагогию... Вы выполняете государственное поручение - не больше не меньше - вы от себя там ничего не делаете...».

Как сообщает пресс-служба главы государства, Ющенко очертил основные проблемы, которые теперь нуждаются в решении в теме подготовки к Евро-2012.

В частности, Президент отметил важность обеспечения надлежащего мониторинга темпов финансирования мероприятий и целевого использования средств, и предложил внести в сегодняшнее решение Координационного совета поручения проводить ежемесячный мониторинг по обеспечению финансирования в рамках бюджета Счетной палате и Генпрокуратуре.

Еще одной проблемой, по мнению Ющенко, является существующая система управления подготовки к Евро-2012 и исполнительская дисциплина. Он подчеркнул, что главными субъектами, которые должны обеспечить готовность Украины к чемпионату, является Правительство, вновь созданное Координационное бюро и Федерация футбола Украины. Глава государства выразил надежду, что оптимизация структуры подготовки окажется эффективной.

Президент отметил, что от всех ответственных органов требует завершения подготовки необходимых программно-плановых документов. Он напомнил, что Кабмин был обязан до 18 февраля завершить подготовку программно плановых документов для проведения Евро-2012, а до 22 февраля подготовить проект Закона об Общегосударственной целевой программе подготовки и проведения в Украине финала чемпионата - однако он до сих пор не подан в парламент.

Говоря о проблеме подготовки инфраструктуры, Президент отметил «недопустимо медленное» приведение аэропортов в соответствие с требованиями УЕФА и дал критическую оценку решению вопроса обеспечения гостиничной инфраструктуры, отметив неэффективную работу местной власти в этом направлении. «Такая постановка вопроса нетерпима. Просил бы и здесь провести мониторинг. За 30 дней - если у нас не есть решение по тем или другим городам - на вылет. И точка. А правительство прошу сконцентрироваться на 4 областных центрах», - отметил Президент.

Ющенко подчеркнул, что хочет сегодня услышать от губернаторов областей и мэров городов отчеты о выполненной работе и гарантиях, что график работ будет выполняться, и особенно отметил исключительно большую ответственность мэров городов относительно того, используют ли их города свой шанс принять Евро-2012.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.