Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Замешанный в деле судьи Зварыча Олийнык будет защищать свою честь в суде

Замешанный в деле судьи Зварыча Олийнык будет защищать свою честь в суде
Заместитель Главы Секретариата Президента - Представитель Президента в Верховной Раде Петр Олийнык подал иск в суд о защите чести и достоинства.
000


По словам Олиныка, информация о якобы передаче средств в его служебном кабинете во время пребывания на должности главы Львовской облгосадминистрации в октябре 2007 года, которая была распространена в связи с делом судьи Львовского апелляционного административного суда Игоря Зварыча, является клеветой.

Заместитель Главы Секретариата также опроверг информацию о том, что он якобы уже свидетельствовал по делу судьи Зварыча. По этому делу Олийнык сегодня даст показания в Генеральной прокуратуре Украины, сообщает пресс-служба главы государства.

По информации Олийныка, с октября 2007 года по апреля 2008 года он подавляющую часть времени проводил на лечении, пройдя за этот период две сложных операции и тяжелую реабилитацию. По его словам, практически весь октябрь 2007 года он провел в больнице.

Олийнык также отметил, что именно принципиальная позиция районной государственной администрации не позволила совершить коррупционные действия по так называемому разделению на паи земли, которую Академия наук передала органам местного самоуправления. 

Напомним, в отношении Игоря Зварыча было возбуждено уголовное дело за получение взятки в особо крупных размерах. В ходе обыска у него и у других судей того же суда изъято наличными более 1 млн. долларов и более 2 млн. гривень. Позже в Верховной Раде заявили, что по материалам дела взятка Зварычу передавалась в кабинете тогдашнего главы Львовской облгосадминистрации Петра Олийныка.

Совет судей Украины счел недостойным поведение Зварыча и освободил его от должности главы Львовского апелляционного административного суда. Сразу после этого судья исчез из частной клиники, в которой проходил лечение. В данный момент ведется его розыск.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.