Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Едином центре не оценили режиссерский дебют Коновалюка

В Едином центре не оценили режиссерский дебют Коновалюка
Единственным результатом деятельности Временной следственной комиссии, возглавляемой депутатом от Партии регионов Валерием Коновалюком, стал его режиссерский дебют в стенах парламента.
000


Так прокомментировал народный депутат, член партии «Единый центр» Василий Петевка результаты работы временной парламентской следственной комиссии по вопросам выяснения обстоятельств и установления фактов поставок в Грузию украинской военной техники.

«От просмотра Верховной Радой низкопробных фильмов обороноспособность нашего государства не улучшится», - отметил депутат.

По его словам, «когда в Верховной Раде создается следственная комиссия, она должна заниматься действительно важными для государства вопросами. Для этого ей выделяются бюджетные средства на командировки депутатов, на сбор информации и на другие расходы».

«Зато эти средства потратили на фильм, который напоминает нарезку из боевиков и любительского видео. Вместо объективных выводов мы услышали лишь голословные обвинения», - цитирует Петевку пресс-служба ЕЦ.

Он также отметил, что «тратить деньги и время на самоутверждение депутатов, которые выдумывают громкие сенсации и скандалы, нецелесообразно. Особенно в условиях кризиса»

«Лучше направить их энергию на конкретную работу относительно повышения обороноспособности страны. В частности, во время рассмотрения бюджета на 2009 год обеспечить финансирование армии на уровне 2% от ВВП. Такая работа депутатов была бы намного важнее, чем десяток липовых расследований и сотни любительских кинолент», - подытожил Петевка. 

Напомним,  Коновалюк неоднократно заявлял, что возглавляемая им комиссия выявила факты незаконных поставок оружия в Грузию. В то же время в Секретариате Президента, Министерстве обороны и Службе безопасности Украины опровергают все обвинения Коновалюка.

Псоле командировки в Цхинвали Коновалюк организовал в Киеве показ российского документального фильма «Война.08.08.08. История предательства», в котором якобы содержаться доказательства обвинений Коновалюка. Однако, СБУ запретила демонстрацию фильма в отеле  «Хайят» и депутат намеревался продемонстрировать фильм на заседании парламента.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.