Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

БЮТ требует уволить Стельмаха без представления Ющенко

БЮТ требует уволить Стельмаха без представления Ющенко
БЮТ будет настаивать на увольнении Владимира Стельмаха с должности главы Национального банка Украины парламентом без соответствующего представления Президента Украины Виктора Ющенко.
000


Об этом вчера на брифинге в Кабинете Министров заявила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

«Я уверена в том, что Ющенко соучастников всей этой операции так просто не сдаст, потому они являются его командой для таких чрезвычайных вопросов в Украине как уничтожение финансовой стабильности, экономической стабильности и, по сути, политической стабильности. Именно поэтому я буду поднимать вопрос, чтобы на следующей неделе по готовности ВСК Верховной Рады доложить мы настаивали, чтобы вопрос об увольнении Стельмаха был поставлен без представления Президента», - в частности сказала Тимошенко.

Как сообщает УНИАН, она также отметила, что, в том случае, если Президент сам не направит в парламент представление об увольнении Стельмаха, это будет являться свидетельством того, что это «одна группировка».

Кроме того, Премьер сообщила, что одновременно с увольнением Стельмаха с должности главы Нацбанка правительство намерено подготовить законопроект, который лишит НБУ права осуществлять непрозрачные процедуры на валютном рынке, в системе рефинансирования и в системе коммуникаций с национальной банковской системой.

«Сейчас такой законопроект находится практически в состоянии готовности. Сегодня мы будем еще до конца дня работать. И я надеюсь, что в понедельник или вторник можем внести этот законопроект в парламент», - сообщила Премьер-министр. 

Напомним, 18 декабря Тимошенко потребовала от Ющенко немедленной отставки Стельмаха. По словам Премьера, любой новый председатель Национального банка способен обеспечить курс гривни к доллару на уровне 6-6,5 грн. за доллар, если будет назначен вместо нынешнего главы НБУ.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.