Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко перешла в оппозицию к Ющенко

Тимошенко перешла в оппозицию к Ющенко
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко не намерена быть участником нынешней властной команды, и переходит в оппозицию к Президенту Украины Виктору Ющенко.
000


Об этом она заявила вчера на брифинге в Кабинете Министров.

«Я четко заявляю, что я нахожусь в оппозиции к таким правительственным чиновникам, как Президент Украины, председатель Национального банка, ко всем преступным группировкам, которые их окружают. Я буду вместе со страной, вместе с народом Украины, и вместе с ними буду бороться за то, чтобы в Украине таких явлений (спекулятивной девальвации гривни) не было», - в частности сказала Тимошенко.

Тимошенко также выразила сожаление в связи с тем, что во время президентских выборов 2004 года поддержала кандидатуру Ющенко как порядочного и честного человека. «Мне очень жаль, что тот человек, я имею в виду Президента страны Виктора Ющенко, за которого я стояла на всех помаранчевых площадях, агитировала и убеждала людей как за честного и морального политика, а он сегодня опустился до такого уровня, что даже стыдно называть его фамилию», - приводит слова Тимошенко ее интернет-пресс-служба.

По мнению Тимошенко, только публичное предание огласке информации о таких аферах позволит Украине очиститься от таких людей. «Молчание - это практически соучастие во всех этих процессах. Я соучастником таких вещей не буду», - заявила она.

Глава правительства также рассчитывает, что Верховная Рада честно проведет расследование в рамках временной следственной комиссии по вопросам деятельности Национального банка и выполнение основных принципов валютно-денежной политики на 2008 год. «Я верю в это, потому что все же в Верховной Раде сформированное большинство, коалиция, и я хочу верить в то, что эти люди будут служить Украине, будут служить чести, нравственности и объективности», - подчеркнула Премьер-министр. 

Напомним, ранее Тимошенко обвинила Ющенко, а также главц Нацбанка Владимира Стельмаха и Главу Секретариата Президента Виктора Балогу в незаконных операциях, осуществленных через банк «Надра», целью которых было заработать 4,55 млрд. гривень.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.