Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко: Тимошенко поставила себя в оппозицию к народу

Ющенко: Тимошенко поставила себя в оппозицию к народу
Своими последними заявлениями и обвинениями Премьер-министр Юлия Тимошенко фактически поставила себя в оппозицию к украинскому народу и государству.
000


Об этом заявил Президент Украины Виктор Ющенко в интервью телеканала «Интер».

«Сегодня проблема не в моих отношениях с этой леди. Она объявила оппозицию нации, государству», - сказал Президент и напомнил, что в соответствии с Конституцией именно Премьер-министр и правительство отвечают за формирование самостоятельной экономической и финансовой политики государства.

Зато сегодня, по словам Ющенко, Тимошенко пытается «умыть руки» и переложить ответственность на других, сообщает пресс-служба главы государства.

«Ситуация, безусловно, давно вышла из-под контроля Премьер-министра», - сказал В. Ющенко. «... Но сегодня уже наступает момент просто ответственности. Кто будет отвечать за инфляцию 22 %? Внешний кризис? Кризис у нас сидит на Грушевского, на седьмом этаже, в кабинете Премьер-министра».

В то же время Президент подчеркнул, что Премьер-министр, безусловно, будет отвечать за ту политику, которую она проводила на протяжении года.

«Убежден, Премьер-министр сегодня адекватно не может оценивать экономические процессы и социальные... Убежден, вместе со здоровыми силами парламента нужно формировать сегодня новые основы, принципы и делать отдельный план действий», - подытожил глава государства. 

Напомним, ранее Тимошенко обвинила Ющенко, а также главц Нацбанка Владимира Стельмаха и Главу Секретариата Президента Виктора Балогу в незаконных операциях, осуществленных через банк «Надра», целью которых было заработать 4,55 млрд. гривень. Также Премьер заявила, что переходит в оппозицию к Президенту.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.