Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Фирташ подает в суд на Тимошенко

Фирташ подает в суд на Тимошенко
Бизнесмен Дмитрий Фирташ подает в суд на Премьер-министра Украины Юлию Тимошенко за обвинение в финансовых сделках банка «Надра». Об этом бизнесмен заявил вчера вечером в интервью телеканалу «Интер».
000


Фирташ подчеркнул, что Премьер-министр выдвинула очень серьезные обвинения банку и он не имеет права молчать. «Банк «Надра» - это пятый банк в стране, третьей по объему наличной сети, то есть это банк, в сущности, для населения, поэтому очень важно, чтобы банк работал нормально», - сказал он.

По словам Фирташа, все средства от Национального банка Украины банком были получены под его личную гарантию. Он подчеркнул, что все эти средства пошли на выплату вкладчикам и выплату внешних долгов, сообщает УНИАН.

При этом бизнесмен отметил, что заявления Тимошенко о причастности к незаконным сделкам отрицательно могли повлиять на судьбу банка, и, что после краха «Проминвестбанка» украинская банковская система не выдержала бы «падения» еще одного банка.

Кроме того, Фирташ подчеркнул, что этот иск должен быть и показательным: «В этой стране за 16 лет ни один чиновник никогда не отвечал за свои поступки. Я бы очень хотел, чтобы это стало очень понятным ответом для всех». 

Напомним, в субботу, 20 декабря, Тимошенко обвинила Ющенко, а также главу Нацбанка Владимира Стельмаха и Главу Секретариата Президента Виктора Балогу в незаконных операциях, осуществленных через банк «Надра», целью которых было заработать 4,55 млрд. гривень

«И безусловно, в этом были задействованы все участники процесса: Президент, глава Нацбанка, господин Шаповалов его заместитель, Дмитрий Фирташ и Виктор Балога, который был ассистентом всей этой сделки», - сказала при этом глава правительства. Также Тимошенко заявила, что переходит в оппозицию к Президенту.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.