Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко: коалиция трех сформировалась на основе политической коррупции

Ющенко: коалиция трех сформировалась на основе политической коррупции
Новая коалиция в Верховной Раде Украины сформировалась на основе политической коррупции. Об этом вчера в интервью телеканалу «Интер» заявил Президент Украины Виктор Ющенко.
000


По словам главы государства, формирование коалиции блока Юлии Тимошенко, «Нашей Украины – Народной самообороны» и Блока Литвина - это авантюра.

«Эта авантюра, которая была проведена, привела к тому, что через подкуп, через политическую коррупцию три политические силы проголосовали за создание этой коалиции. Я подчеркиваю, что через политическую коррупцию было достигнуто принятие такого решения», - в частности заявил Ющенко.

Как сообщает УНИАН, Президент также отметил, что сегодня нет публичного соглашения, которое бы подписало более 226 народных депутатов, необходимых для существования большинства.

«Таким образом, мы можем сказать, что в парламенте сегодня нет коалиции, которая бы имела 226 голосов. И эта ситуация сформулирована лишь для одного – для того, чтобы продолжить стагнацию Премьера Тимошенко и той политики, которую она проводит», - сказал Президент.

В то же время Ющенко подчеркнул, что будет всегда поддерживать работающий парламент, а работающим, по его мнению, он может быть лишь в одном случае – если «более 226 депутатов объединятся и возьмут на себя ответственность за курс в стране». 

Напомним, также вчера Ющенко заявил, что не планирует пока распускать Верховную Раду, поскольку через 6 месяцев в стране стартуют президентские выборы, а проведение одновременных парламентских и президентских выборов неуместно.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.