Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

БЮТ и ПР не договорились из-за желания Тимошенко навсегда остаться Премьером

БЮТ и ПР не договорились из-за желания Тимошенко навсегда остаться Премьером
Коалиция между Блоком Юлии Тимошенко и Партией регионов не состоялась из-за попытки Юлии Тимошенко обеспечить себе навсегда должность Премьер-министра.
000


Об этом сегодня во время пресс-конференции заявил первый заместитель председателя Верховной Рады Александр Лавринович.

«Главная причина того, что не было положительных действий как следствия длительных консультаций, - это стремление Тимошенко сохранить навсегда должность Премьер-министра и овладеть с помощью конституционных изменений всей полнотой власти в государстве», - сказал он.

Как сообщает УНИАН, Лавринович также отметил, что он мог бы привести длинный перечень предложений и гарантий, которые давала Партия регионов лично Тимошенко или ее уполномоченным представителям. «Но думаю, что это будет неприлично. И до уровня паскудства мы не опускаемся», - сказал он.

При этом Лавринович заметил, что заявление Тимошенко о намерении Партии регионов обеспечить избрание Президента Украины в парламенте является неправдивым. «Некорректность и неправдивость тех утверждений, которые делала Тимошенко, являются настолько очевидными, что даже не знаю, на что она надеялась», - сказал он.

При этом Лавринович напомнил, что в парламенте зарегистрированы три проекта закона о внесении изменений в Конституцию, авторами которых являются представители фракции Партии регионов, и ни один из них не предусматривает избрания Президента в Верховной Раде. 

Напомним, в между БЮТ и Партией регионов проходили переговоры о создании коалиции и, согласно информации СМИ, эти переговоры были достаточно успешными, однако фракции так и не смогли договорится и БЮТ вошел в коалицию с НУ-НС и Блоком Литвина.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.