Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко предложила убрать льготы чиновников и депутатов в бюджете-2009

Тимошенко предложила убрать льготы чиновников и депутатов в бюджете-2009
Кабинет Министров Украины в проекте Государственного бюджета на 2009 год предлагает упразднить льготы для чиновников и народных депутатов.
000


Об этом вчера вечером на внеочередном заседании правительства заявила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

По ее словам, социальные расходы Бюджета-2009 откорректированы лишь в части сокращения льгот и пенсий для чиновников и народных депутатов: «Мы приняли решение, что сокращение социальных расходов будет завершаться сокращением льгот для чиновников и льгот для народных депутатов, слишком высоких пенсий, которые зашкаливают за разумные пределы».

Кроме того, как сообщает пресс-служба Кабмина, Тимошенко заверила, что Бюджетом-2009 предусмотрена своевременная выплата всех расходов работникам бюджетной сферы.

Глава правительства также напомнила, что в следующем году вступает в силу закон, который предусматривает увеличение минимальной заработной платы до уровня минимального прожиточного уровня, и добавила, что это также будет учтено в бюджете.

Кроме того, Тимошенко сообщила, что правительство будет предлагать парламенту принять Государственный бюджет на 2009 год на основе утвержденных макропоказателей и Антикризисной программы действий правительства. 

Напомним, вчера первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов сообщил, что 23 декабря в Верховной Раде будет представлен доработанный проект Государственного бюджета на 2009 год, чтобы принять его в первом чтении. Окончательное утверждение бюджета должно состояться 25 декабря. 

Рост ВВП в Госбюджете–2009 будет установлен на уровне 0,4%, курс доллара - приблизительно 7-7,50 грн.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.