Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Яценюк: между Ющенко и Тимошенко возможно временное перемирие

Яценюк: между Ющенко и Тимошенко возможно временное перемирие
В условиях политической войны между Президентом Украины Виктором Ющенко и Премьер-министром Юлией Тимошенко возможно лишь временное перемирие для решения экономических вопросов.
000


Об этом вчера вечером в эфире телеканала ICTV заявил экс-спикер, а ныне простой народный депутат Арсений Яценюк.

По его словам, на сегодня «уже состоялся четкий старт президентской кампании», в которой будут применяться те же методы, что и раньше: «нужно же на оппонента ведро грязи вылить».

Яценюк считает, что в такой ситуации перспективы сотрудничества между Ющенко и Тимошенко «невероятно туманные, если не сказать бесперспективные», а старт президентской кампании построил «по-новому всю политическую архитектуру на 2009 год», сообщает УНИАН.

По его словам, политическая борьба - это «нормальное явление, но то, что происходит в Украине - это политическая война без правил, без стандартов, только ради того, чтобы захватить то или иное кресло».

Яценюк также отметил, что возможно было бы «временное перемирие в экономическом плане» для принятия бюджета, антикризисных законопроектов, которые согласованы между Президентом, правительством и НБУ. Он убежден, что «политического перемирия не будет».

Комментируя свое пребывание вне коалиции в парламенте, Яценюк сказал: «Я с коммунистами в коалиции ходить не буду». По его словам, на сегодня фракция КПУ «де-факто присутствует в коалиции», а «де-юре коалиции толком оформленной нет». Яценюк отметил, что «пока КПУ поддерживает формат, который определен тремя блоками, я буду поддерживать голосованием отдельные законопроекты, но свою подпись под коалицией ставить не буду».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.