Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Депутаты не проголосовали за упрощенную процедуру принятия бюджета

Депутаты не проголосовали за упрощенную процедуру принятия бюджета
Верховная Рада Украины отказалась внести в повестку дня проект постановления об особенностях процедуры рассмотрения и принятия проекта Госбюджета на 2009 год и ряда законопроектов, обеспечивающих сбалансированность государственного бюджета.
000


За внесение данного проекта постановления в повестку дня проголосовали лишь 224 народных депутата из 442, зарегистрированных в сессионном зале.

Как сообщает УНИАН, проектом постановления предлагалось один раз уклониться от установленной регламентом Верховной Рады процедуры принятия законов и определить особую процедуру и сокращение сроков рассмотрения и принятия госбюджета и других законов. 

Напомним, правительство планировало представить проект бюджета вместе с рядом законопроектов, направленных на минимизацию бюджетных расходов. Однако, согласно толкованию Конституционного суда, бюджет нельзя принимать в пакете с другими законами. 

Чтобы обойти это препятствие, Кабмин и подготовил соответствующее спецпостановление. 

Как известно, доходная часть предложенного Кабмином бюджета составляет 235 миллиардов гривень, дефицит бюджета - 31 миллиард. Инфляция заложена на уровне 9,5%, ВВП - 0,4%, а курс гривни по отношению к доллару — 7-7,50.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.