Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Партия регионов обвинила Литвина в грубом нарушении регламента

Партия регионов обвинила Литвина в грубом нарушении регламента
Партия регионов обвиняет председателя Верховной Рады Владимира Литвина в нарушении регламента. Соответствующее обвинение озвучил народный депутат от Партии регионов Александр Ефремов на сегодняшнем заседании.
000


Регионалы возмутились проектом постановления о сокращенной процедуре рассмотрения госбюджета-2009 и ряда законов. «Вам задавали логический вопрос, почему в порядке дня появляются законы, которые не прошли комитеты. Еще две недели назад вы были ярым поборником того, чтобы выполнялся регламент, а сегодня стоите на позиции, что этот регламент может нарушаться всегда и всюду», - обратился Ефремов к Литвину.

Также регионалы объяснили, почему отозвали свои законопроекты. «Мы первую неделю подавали свои законопроекты, а потом увидели в вашем коалиционном соглашении, что вы будете голосовать лишь законы от большинства и коммунистов. Нас там нет, поэтому смешить людей, принимая участие в вашей афере, мы не будем», - заявил Ефремов.

Как сообщает «Украинская правда», в ответ Литвин заявил: «Хочу посоветовать председателю регламентного комитета выбирать слова – вы не на площади, а в Верховной Раде. И о слово «авантюра» забудьте! Когда мы подойдем к соответствующим вопросам, я вам зачитаю, как организовывалось рассмотрение бюджета и вносились изменения одним голосованиям в сто законов».

«Поэтому советую вам преуменьшить свой задор и начать дальше работать», - заявил председатель парламента.

После этого Ефремов снова обвинил Литвина «в грубом нарушении регламента». «Если вы после каждого выступления депутата будете комментировать, то вы превратите заседание Верховной Рады в балаган. Поэтому я вам еще раз напоминаю, что вы не имеете права комментировать слова депутатов. Это их точка зрения. А свою приберегите на тот случай, когда вам предоставят слово или вы себе его предоставите», - заявил регионал. 

Как уже сообщалось, сегодня депутаты отказалась внести в повестку дня проект постановления об особенностях процедуры рассмотрения и принятия проекта Госбюджета на 2009 год и ряда законопроектов, обеспечивающих сбалансированность государственного бюджета.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.