Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

ПР: Тимошенко навязывает обществу бюджет ограбления страны

ПР: Тимошенко навязывает обществу бюджет ограбления страны
Действующая власть нагло навязывает обществу бюджет ограбления страны и обнищания людей. Сама идеология правительственного законопроекта цинична: «Пусть бедные заплатят за богатых».
000


Об этом говорится в заявлении фракции Партии регионов, обнародованном пресс-службой партии.

В документе, в частности, говорится, что Партия регионов «буквально вынудила» Кабмин представить в парламент проект госбюджета, который «правительство в буквальном смысле состряпало в спешке и растерянности». «И что же? То, что мы видим, – апофеоз общепризнанного непрофессионализма, безграмотности и беспомощности Кабинета Тимошенко. Это не проект бюджета государства, это - сшитая на скорую руку «отмазка», основанная на фиктивных макроэкономических показателях», - утверждают регионалы. 

Фракция Партии регионов «решительно не поддерживает правительственный проект бюджета на 2009 год», потому что правительство Тимошенко предлагает:
• Замораживание минимальной заработной платы в бюджетной сфере на уровне октября 2008 года.
• Занижение размера прожиточного минимума и связанных с ним государственных социальных стандартов.
• Резкое сокращение льгот, гарантий, компенсаций и государственной помощи малообеспеченным.
• Отмену пересчета пенсий на рост заработной платы в предыдущем году.
• Право Кабмина бесконтрольно, произвольно пересматривать порядок назначения и пересчета пенсий.
• Ограничение доступа граждан, потерявших работу, к помощи по безработице, принуждение принимать участие в общественных работах.
• Сокращение бесплатной медицинской помощи при лечении граждан в стационаре.
• Ограничение права детей на бесплатное обеспечение учебниками, и повышение платы за учебу.
• Сокращение доходов Пенсионного фонда вследствие сокращения фонда оплаты труда и отмены сбора за покупку-продажу валюты.
• Беспрецедентное повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги и цены на газ украинской добычи.
• Повышение фискального давления.
• Разбазаривание средств Стабилизационного фонда через непрозрачные схемы и др.

«Перечисление таких абсурдных, антинародных норм можно продолжать долго, и займет оно больше места, чем в бюджете отведено социальным расходам. Правительство пытается урезать все, бездумно руководствуясь не здравым смыслом и потребностями людей, а обязательствами, принятыми Тимошенко в обмен на кредит Международного валютного фонда», - говорится в заявлении.

«Голосовать за такой план уничтожения благосостояния людей, уничтожения отечественного бизнеса нельзя. Партия регионов заявляет, что тот, кто проголосует за представленный правительством Тимошенко проект бюджета, проголосует за обнищание граждан Украины, хаос в экономике и коррупцию в бюджетной сфере», - считают во фракции Партии регионов. 

Как известно, доходная часть предложенного Кабмином бюджета составляет 235 миллиардов гривень, дефицит бюджета - 31 миллиард. Инфляция заложена на уровне 9,5%, ВВП - 0,4%, а курс гривни по отношению к доллару — 7-7,50. Окончательное утверждение бюджета должно состояться 25 декабря. 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.