Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко назвал бюджет от Тимошенко трагедией

Ющенко назвал бюджет от Тимошенко трагедией
Подготовленный правительством Юлии Тимошенко проект бюджета на 2009 год является безответственным.
000


Об этом сегодня, выступая на совещании с руководителями областных государственных администраций и представителями местного самоуправления, заявил Президент Украины Виктор Ющенко.

«Это трагедия, это самый безответственный документ», - сказал Ющенко и добавил, что правительство несет прямую ответственность за подготовленный им проект бюджета.

При этом, глава государства призвал в корне изменить бюджетную политику. По его мнению, правительство должно предложить сбалансированную бюджетную политику, а проект бюджета-2009 должен быть реальным.

Кроме того, как сообщает УНИАН, Ющенко раскритиковал макроэкономические показатели, заявленные правительством только 17 декабря. Он отметил, что такие показатели могут стать колоссальной проблемой для государственного бюджета на 2009 год.

По словам Президента, самый большой удар в результате предложенной правительством бюджетной политики может быть нанесен именно по регионам. «Самый большой удар по темпам и глубине будет нанесен по местным бюджетам», - сказал он и добавил, что в случае одобрения такого варианта бюджета под большую угрозу будут поставлены межбюджетные отношения. 

Напомним, доходная часть предложенного Кабмином бюджета составляет 235 миллиардов гривень, дефицит бюджета - 31 миллиард. Инфляция в бюджете заложена на уровне 9,5%,  рост ВВП - 0,4%, а курс гривни по отношению к доллару — 7-7,50. Окончательное утверждение бюджета должно состояться 25 декабря. 

Также данный проект бюджета был жестко раскритикован Партией регионов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.