Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко пришла в парламент представлять бюджет

Тимошенко пришла в парламент представлять бюджет
В Верховную Раду прибыла Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, которая примет участие в представлении проекта государственного бюджета на 2009 год.
000


В повестке дня сегодняшнего заседания предусматривалось, что будет представлять бюджет Министр финансов Виктор Пинзенык.

Как сообщает УНИАН, в настоящее время в правительственной ложе присутствуют: первый вице-премьер-министр Александр Турчинов и вице-премьер-министр Украины Григорий Немыря. Однако, Пинзенык отсутствует в правительственной ложе.

Кроме того, перед началом вечернего пленарного заседания народным депутатам Украины раздают проект государственного бюджета на 2009 год, подготовленный правительством. 

Напомним, доходная часть предложенного Кабмином бюджета составляет 235 миллиардов гривень, дефицит бюджета - 31 миллиард. Инфляция в бюджете заложена на уровне 9,5%,  рост ВВП - 0,4%, а курс гривни по отношению к доллару — 7-7,50. 

Партия регионов и Президент Украины Виктор Ющенко раскритиковали проект бюджет. 

Сегодня в СМИ появилась информация, что Министр финансов Виктор Пинзенык был фактически отстранен от участия в подготовке бюджета. Ранее между Тимошенко и Министром финансов возник конфликт. Якобы, Пинзенык не соглашался на завышенные показатели бюджета, на которых настаивала Премьер.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.