Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко не думает, что выиграет президентские выборы

Ющенко не думает, что выиграет президентские выборы
Президент Украины Виктор Ющенко осознает, что многие его тезисы не являются выигрышными на президентских выборах. Об этом глава государства заявил на итоговой годовой пресс-конференции «Будущее создается сегодня».
000


Президент убежден, что Украина имеет все возможности стать полноценной европейской страной. Вместе с тем, по его словам, сделать это за 365 дней невозможно. «Но перестраивать Украинское государство и бороться за завтрашний день нужно сегодня», - добавил он.

«Я как Президент держу этот принцип как основной в своей работе. И каждый мой день направлен на это, чтобы украинская нация получила больше гордости, самоуважения, больше ощущения своей собственной ценности. Чтобы по многим вопросам мы встали с колен и не жили вчерашним днем», - цитирует Ющенко УНИАН.

«Я понимаю, что многие тезисы, о которых я говорю, это не те тезисы, которые победят завтра. Они победят послезавтра. Но я должен об этом говорить. Потому что если мы не будем лелеять тему нашей истории, мы не построим счастливой Украины», - сказал Президент.

Кроме того, говоря о внешней политике и политике безопасности Украины, Ющенко подчеркнул, что коллективная модель безопасности - единственная, которая способна обеспечить украинский суверенитет и независимость. «Хочу сказать, что это та тема, на которой Президент Ющенко будет стоять и говорить нации: «Если вы хотите детям передать стабильную страну с твердым суверенитетом, мы должны принять ту модель, которую приняло каждое государство современной Европы. Эта нация имеет суверенное право - право на собственную политику национальной безопасности», - сказал глава государства.

При этом он спросил: «На этих тезисах можно выиграть президентские выборы?» и сам ответил: «Думаю, что нет». 

Напомним, ранее Ющенко призвал не беспокоиться по поводу слухов о том, что БЮТ и Партия регионов якобы готовятся к досрочным выборам президента. «Не обращайте внимания на глупости. Мы – страна демократии, страна европейская, в которой народ не быдло», - сказал Президент и добавил, что вопрос досрочных выборов будет решаться в рамках Основного Закона.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.