Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Черновецкий сделает поликлиники Киева платными

Черновецкий сделает поликлиники Киева платными
Власти Киева введут со следующего года официальную плату за предоставленные медицинские услуги в муниципальных лечебных заведениях.
000


Об этом вчера сообщила первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Ирэна Кильчицкая после пресс-конференции киевского городского головы Леонида Черновецкого.

По ее словам, медицина в нашей стране уже давно не бесплатная. «Все знают, что в поликлиниках и больницах люди за каждый визит к врачу, за каждый укол, за каждое УЗИ платят деньги», - сказала Кильчицкая.

«Поэтому мы поднимаем эти тарифы официально. Делаем в рамках Киева в больничных медицинских заведениях такую тарификацию», - сообщила заместитель мэра, отметив, что при этом около 600 тыс. киевлян будут обслуживаться во всех медицинских заведениях абсолютно бесплатно.

«А те, кто находится в Киеве не киевляне, и те киевляне, которые все равно платят деньги, но эти деньги идут в карман медицинских работников, то теперь эти средства будут поступать в кассу больницы, чтобы можно было делать реконструкцию больниц, чтобы было улучшение медицинского обслуживания и т.д.», - сказала Кильчицкая.

Презентацию соответствующей программы городские власти планируют провести уже в январе 2009 года. 

Напомним, вчера на пресс-конференции Черновецкий заявил, что вводит в Киеве платные приемы чиновников мэрии для пополнения бюджета города. По его словам, будут установлены разные расценки для приемов разными должностными лицами Киевской городской государственной администрации, а для того, чтобы попасть на прием лично к мэру, необходимо будет заплатить не меньше 100 тыс. долларов.

Также мэр Киева намерен продать исторические здания столицы на международных аукционах.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.